Чинадиево — замок

Нашли мы этот замок случайно — знали о замке Шенборнов и искали его. Вышли на остановке Чинадиево, нам сказали, где замок. Вот так мы его и нашли. Место стоящее, и всем, кто это читает — советую тоже его поискать, а если повезет — то и найти.


Единственный замок Закарпатья, который не просто реставрируется, а реставрируется профессионально и без вреда для самого замка. Красивое и мистическое место. Замок, имеющий полностью аутентичное помещение 15-го века, тайные ходы, один этаж со странный убранством под средневековье и один этаж дома-заброшки, увешанный картинами.


Замок содержит очень интересный человек. Его зовут Иосиф Бартош, он художник, и десять лет назад он с супругой Татьяной взял в аренду этот замок. Замок ему достался в очень большой степени разрушенный, с дырами в стенах, с частично не сохранившимися стенами второго этажа, без крыши. Все это время, практически на пожертвование, ведется реставрация замка. Работы выполняют Иосиф, Татьяна и их друзья, и работа ощутимо движется. Была сделана крыша, более того — сделана из аутентичной черепицы. Ведутся раскопки и исследования на территории.

На первом этаже восстановлена часть помещений, есть мебель и картины. В интернете говорят, что здесь проводят удивительно романтичные свадебные обряды. Есть витражи, которые красиво пропускают свет. Несколько фото:



А еще на первом этаже есть небольшая застекленная витринка, которую можно не заметить. Там хранятся настоящие шедевры — картины-миниатюры, которые делает Татьяна. Техника — авторская, все выцарапано обычным лезвием на окрашенной скорлупе яйца. Как это примерно выглядит — смотрите сами:


На втором этаже — ветер, который дует сквозь не застекленные пока еще окна. Весь этаж завешан картинами, видимо — картинами того самого художника. Картины — красивые, мистические, магически странные. Тем, кто в путешествиях гонится за необычными и неизведанными эмоциями — советую поехать туда, быть может, вы найдете что-то для себя.

Где:
Село Чинадиево, Мукачевский район. От Мукачева 13 км.
Координаты:

Как добраться:
От Мукачево на маршрутке, ходит раз в пол-часа.

Где жить:
— в Мукачево, совсем близко, и жилья много

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие BB-коды: [b],[i],[u],[s],[url],[quote],[code],[spoiler]

Top