Губковский замок

Фотки не вполне получились, но я хочу написать пару слов об этом месте. Руины замка на холме. Холм — высокий и крутой, с него видно далеко. Внизу медленно течет река, в ней отражается заходящее солнце. Невдалеке, среди буйной летней зелени, виднеются купола-маковки — там монастырь. Тут нет туристов, тут плохая дорога. Тут хорошо и спокойно.

Добираться сюда 36 км от трассы Ровно-Житомир. По дороге можно посетить Великие Межиричи и почти разрушенный костел в Невиркове. За Великими Межиричами дорога становится очень плохой, вся в колдобинах и ямах. Часть дороги проходит через густой, какой-то былинно-летописный, первозданно-Волынский лес. В таких живут лешие и оборотни.

Мы приехали на машине Леши. Самое интересное то, что сюда можно доехать на маршрутке — от трассы, до Соснового,а возможно и дальше.

Мы решили встречать закат в этом месте как кульминацию 2-дневной поездки по Ровенской и Волынской области. Взбирались на холм среди ярких цветов и душистых трав. Смотрели, как течет река и как рассыпаются под гнетом времени камни. Потом купались в реке.

Тут прекрасно, и это уж точно стоит долгой дороги и тряски на колдобинах.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие BB-коды: [b],[i],[u],[s],[url],[quote],[code],[spoiler]

Top