Один день костеломана: Львов-Скварява-Почепи-Білий Камінь-Розваж-Золочів.

Давно я сюда не писала. Тем временем пришла осень, и у нас накопилось множество новых историй. Но сейчас я отложу на время все новое, и вернусь к дождливому лету 2012-го.

Тем летом мы побывали в нескольких замечательных путешествиях. Одно из них — маленькое, однодневное, получилось практически спонтанно: мы ехали на маршрутке Львов-Золочев по небольшой дороге через села. Мы столь кружным путем возвращались с фестиваля, коих так много летом на Западе. Были с большими рюкзаками. У нас были дождевики по типу пакетов, потому что шел дождь, и красные кеды на ногах. И вот, выглядывая в окно, мы увидели башню костела, а через километра 3 — дорожный знак: выезд из села Скварява. Так вспомнился один из на время отложенных костельных маршрутов, и мы поняли, что пора останавливать маршрутку. Выйти на выезде из села, пройтись денек под дождем в мокрой обуви, много выпить и получить затяжную простуду… А все для того, чтоб получить от путешествия нечто гораздо большее, гораздо более ценное.

В следующих постах буду писать о том дне: Скварява-Почепи-Білий Камінь-Розваж-Золочів. Две маршрутки с часом ожидания, одно такси, пару часов топтания по дорогам в мокрых кедах.

Три заброшенных костела, очень разных:

костел в Скваряве, молодой, и несмотря на свою молодость — со стертым временем прошлым;

костел в Белом Камне, еще не умирающее, но заметно чахнущее барочное чудо;

костел в Розваже, один из менее 10 деревянных костелов Украины, теплый и уютный, похожий на деревянный ларец.

Этот маршрут действительно интересен. Про костелы по отдельности — будут посты вскоре.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие BB-коды: [b],[i],[u],[s],[url],[quote],[code],[spoiler]

Top