Районный центр во Львовской области. В Самборе большой и ухоженный Старый город, а также множество замечательных памятников истории и архитектуры. Немало здесь улочек, застроенных дворцами, виллами, доходными домами XIX — начала XX веков. Тут есть ратуша с часами на башне, несколько старых и интересных костелов и монастырей, сецессионный шарм старой Австрии. Самбор —
очередной удачный выбор для тех, кто хочет погулять по улочкам европейского города и не зацикливаться на Львове. И, конечно, куда уж без закоулков с пост-совковым трэшем.

В посте дальше не будет ни слова про историю и архитектуру, зато будет некоторое количество красивых фото.

Ратуша и уйма костелов — буквально вплотную друг к другу.

Кто-то покрасил очень старую и красивую башню в несуразный синий цвет.

Здесь очень много барокко.

А во дворах — прикольный трэш.

Есть туристический информационный центр! Внутрь не попали, было поздно и закрыто.

И кисы, куда без кис.

Под ратушей — Шевченко.

Много фонтанов.

Монументального вида Оранта и абсолютно несуразные на ратушной площади три батута.

Герб Самбора — бегущий олень!

Закопанский стиль и старый Будапешт — разве это не мило?

На огромной рыночной площади много кафешек с летними террасами. Всюду цветы и аккуратные деревца. Только вот качество асфальта далеко не европейское (в отличии от Стрыя, к примеру).

Как бы там ни было, в Самборе есть религиозные фанатики. Подобные злые цитаты из Библии повсеместно висят на столбах.

Из отеля на центральной площади видна ратуша. Ночная подсветка красива.

Крыши — почти как во Львове. Самбору очень не хватает какой-нибудь терраски с видом на весь город.

В Самборе большой автовокзал, отсюда много куда ходят маршрутки. Во многие места в Старосамборском районе можно добраться только из Самбора, в некоторые — отсюда ближе и быстрее. Проще отсюда добираться в Лавров, чтоб добраться в Добромыль — проще не делать крюк через Старый Самбор. Если вы едете в направлении Хирова (например в сам Хиров, Скелевку, Мурованное, Надыбы, Воютичи, Соседовичи…) — через Старый Самбор ехать не стоит.

Здесь много общепита. Мы были в кафе «Арабика» (возможно путаю) — их кухня была божественна, чего стоит сыр-фри в тыквенном конфитюре!

Здесь есть отели, в том числе — отель на рыночной площади, потому это хорошая альтернатива Добромылю или Хирову. В отеле на рыночной площади очень симпатичные номера, хотя и дороговато (летом 2014 было 300 гривен за 2-местный номер).

Напоследок — тут есть какая-то (хоть специфическая) ночная жизнь. Город не вымирает после 9 часов вечера, Много молодежи гуляет, общается, сидит на площади. При этом кафе закрываются рано)) Думаю, найдутся и гордые кругло суточные бары. Своеобразный центр культуры этот Самбор, особенно на второй день путешествия по пустынному Старосамборскому району.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие BB-коды: [b],[i],[u],[s],[url],[quote],[code],[spoiler]

Top