В 2013-м году мы решили совместить приятное с приятным. Село Родатичи (Городоцкий район Львовской области) последние несколько лет известно как центр фестивальной жизни в Украине: каждое лето на территории села проводится Захід-фест. Событие это очень многолюдное. Но мало кто знает о том, что в селе есть еще и большой заброшенный костел.

Искать информацию о его истории я предоставлю вам. В Википедии сказано только то, что «У селі розташований Костел Святої Трійці, збудований на початку XX століття.».

Это — не самый интересный из заброшенных костелов. Самые интересные — в Жабинцах, Сидорове, Бище, Турильче, Ковалевке Тернопольской области. В этом же атмосферы там осталось немного (вандализм, граффити на стенах, вероятно тут был склад при советах), да и разрушен изрядно.

Рекомендую ценителям и тем, кто приехал в Родатичи на фест — для разнообразия.

Как добраться:

От комплекса «Чарівна Долина» идти в направлении  на «Сонячну Галявину», перейти ж\д колии. Пройти метров 200, у статуи Девы Марии повернуть на право. Идти прямо с пол-часа. Костел с дороги хорошо виден. Дорога с ж\д станции немного короче.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие BB-коды: [b],[i],[u],[s],[url],[quote],[code],[spoiler]

Top